Песнь Слову

Юрий Ильин Сибирь
Лети, звени Родная Речь!
Пылай заветное горнило!
Негоже Слову пеплом лечь,
Язык согреет и воскрылит.

И воспарит над миром зга*,
Сплетая солнечные струги,
И песни новые слагать
Сойдутся недруги и други,

Не в смертном раже,
Горьком сне,
Круша оплечья топорами,
Овстречь зарянице - весне,
Поющей звонкими ветрами.

Слова купают нашу Явь,
Рекут твердо, добро глаголят...
ПИСАТЕЛЬ! ОТЧИНУ ВОССЛАВЬ!
ПОЭТ! ВОНМИ ДУШЕ И ВОЛЕ!
8.10.2015
дер. Клинцовка

Прим.: * зга - искра (старосл.)