Песня-причитание

Алена Рябинина
 Поутру выйду в полюшко,
 Прокричу своё горюшко!
 У меня, у младёшеньки
 Боле нет ничегошеньки!

 Во сырой земле матушка,
 Рядом с ней родный батюшка,
 А на дальней чужбинушке
 Спит мой братец, кровинушка.

 Как жить дальше девчоночке
 Во родимой стороночке?
 Тяжко мне сиротиночке,
 Что во поле былиночке.

 Ой, вы ветры, гневливые,
 Да, морозы строптивые,
 Не губите вы девицу.
 Даст Бог, всё переменится.

 По весне в чистом полюшке
 Порастёт травой горюшко.
 Сердцу девицы верится,
 И на счастье надеется.