Листопад...

Юлия Хабарова
Листопад...листья кружатся, вальсируют… то беспорядочно летят, будто стремятся поскорее украсить землю, превратиться в осенний ковер и быть может, остаться у какого-нибудь пешехода на фотографии... так, просто... на память об этой осени...


Я иду. Прохладный воздух дурманит, повелевая остановиться горячим мыслям, укутаться шалью доброты и воспоминаний...о, Боже... я столько теряю... ругаю себя за то, что всё идет не так, как хотелось бы. А ведь стоит благодарить за каждый день. Жизнь не вечна, она – лишь какой-то отрезок времени в бесконечности, и не нужно забывать об этом.


Снова дует ветер. Снова срываются листья и летят... интересно, могут ли они хохотать на своем, неведомом нам языке, наслаждаясь своим полетом или танцем?


Мне листопад слишком напоминает о тебе. Я пьяна болью и осознанием того, что невозможность – самая  яркая твоя черта. Ты всегда укладывал любовные отношения, как кирпичи, строя себе дорогу, по которой идешь к карьере. Ты не зашорен, но и слишком одержим идеей, что весь мир должен прогнуться под твое «хочу».


Слишком многое нам неподвластно.  Мы идем неизвестно куда и непонятно как. Мы зеленеем, желтеем, кружим, как листья в листопаде... но и забываем: настанет зима, а весной будут новые листья.


Пожалуйста, не опоздай одуматься...