Ну зачем сожгла назад мосты? часть 2

Валентина Галицкая
Иван - дурак, но врут, что оборванец,
Пусть у меня в кармане ни гроша,
Бесценный опыт сложен мною в ранец,
Богата состраданием душа.

Пока меня стреножила забота,
Ты, продолжая на судьбу пенять,
Рванула в рай, чьи звёздные ворота
Тебе, казалось, лишь рукой достать.

Вернёшься вновь, отстроим мы руины,
Неверностью грешила ты, милая, не раз.
Тем, "ахтунг" совращал славянские краины,
Что, тленный, свой мирок на райский нёс показ.
 
Бессмертен дух, в единстве с ним мы - сила,
Затмить красу его и злату не дано.
Знать вера наш союз навеки освятила,
А с небом воевать, бессмысленно, грешно.

Нам дух нельзя взрастить в объятьях сытой лени,
Хоть хочется порой ему и возразить,
Но гордый славянин не встанет на колени,
Поэтому его пытаются купить.

Мы - русская душа, понять нас очень сложно,
И в сумраке страстей мы бьёмся, как в сетях.
Из нас плотской гибрид создать конечно можно,
Но жертвенный наш крест - у правды быть в друзьях.

Простить не может тот, кто гнил ещё в утробе,
Питался злобой, впитывая яд,
Его закат был виден на восходе,
Хоть мир незрячих шьёт ему наряд.

Мост восстановят молодые всходы,
И зацветёт, взращённый дружбой, сад.
Рисует жизнь, то браки, то разводы,
Стремишься в рай, уйди с дороги в ад.