Не терзай меня

Сандр Нецов
Не терзай меня и не мучай,
Я доволен и этой судьбой!
Вот стою над отвесною кручей
С опрокинутой вниз головой.
А внизу от злой непогоды
Бушует большая река.
Вспоминаю ушедшие годы
И милые сердцу глаза.
И хочется кинуться в бездну,
Навеки уснуть мёртвым сном,
Но жизнь до того интересна,
Когда есть бумага с пером!
С тобою сумел я расстаться,
А с ними... О, нет! Никогда!
В душе я поэтом остался,
Мне сердце лелеят слова!
И чайки, как-будто ругаясь,
Кричат мне, опомнись шальной!...
От кручи бреду, удаляясь,
С приподнятой вверх головой!

            1987 г.