Пир во время чумы

Маркуз
Человека можно просто сшить,
Голову разбитую собрать.
Лишь нельзя бездушному прожить,
Не получится и перед Богом врать.

НЕпростая вещь самообман
И дыру в душе законопатив,
Сам себе готовишь ты капкан,
Не рискуешь думать о расплате.

Спеси и бездушия итог,
Атрофированный целый мир.
А без Бога миру есть свой срок,
А потом во время чумы пир.

2015