Вам бы памятник, такой чтоб на века...

Владислав Рыбин
Бабы-бабоньки, родные, деревенские,
Без мужей прошедшие войну,
Столько бед пришлось на плечи женские.
Как вы вынесли все это, не пойму.
Сила ваша недоступна пониманию,
А судьбою закаленные сердца,
Что наполнены любовью и страданием,
Не оценены эпохой до конца.
Кто-то скажет женский труд с эпохой путаю,
Мол, на свете столько мнений сколь людей,
Только было, и тогда в годину лютую
Бабы плуг таскали вместо лошадей.
Наши бабы матери и бабушки, 
На полях, на фермах - все они,
За работу палочки да галочки,
Что и называлось трудодни.
Хорошо, коль во хлеву скотинушка,
Ею на деревне жил народ,
Днем в колхозе подставляли спинушку,
А потом в пол ночь на огород.
Сколь земли руками перевернуто,
Сколько слез и пота у межи?
Новой жизни зерна прорастали там,
Так и возродилась снова жизнь.
Возродилась, и мечты вселенские
Нынче подпирают нам бока.
Бабы-бабоньки, родные, деревенские,
Вам бы памятник, такой, чтоб на века!