Осень

Полина Орестова
Осень закатной листвою пылает,
Смутные страхи уносятся прочь,
Улицы в ситец ветров одевает.
Скоро на город опустится ночь.

Свет кораблей над туманными далями.
Тихая песнь у холодной реки.
Все, что когда-то давно покидали мы
К нам возвращается с этой строки.

В лица фасадов взираем восторженно,
Ищем у них одобрения лет.
Им воспеваем хвалу - так положено.
Сколько поем, только толку все нет.

Тихие речи, шуршание платья,
Стук башмаков по камням мостовой.
Все,что в решающий миг мы утратили
Снова приходит сквозь дни к нам с тобой.

Сотни фонтанов, как символы лета
Скоро заснут под холодным дождем.
Будем бороться за пригоршни света,
В душах тепло от мороза спасем!

Осень. Наденем же яркие платья!
В танце закружим суровый покой!
По ветру пустим все то, что утратили.
К небу прорвемся горящей искрой!