Нам

Евгения Мельник-Онегина
Об одном попрошу: не дай себя потерять.

Она всё мечтает и пишет: «Весной мы поедем в Питер.
Маме и папе, конечно же, купим магниты,
И надо бы крупные мелочью разменять.

Не забыть внешний хард, аккуратно собрать чемоданы,
Маршруты продумать с точностью до мелочей,
Прочувствовать магию тех самых белых ночей,
Жетон на метро в бесконечном пространстве карманов».

Не выпадай из сетей, бликуй , посылай приветы.

Он, не в отместку, конечно, но учится быть реалистом:
«Когда-то ведь ты перестанешь писать мне письма,
Скажешь, что устаешь учитывать мелочи для ответов.

Нам бы приехать к конечной и там остаться
Вдвоем, понимаешь, чтобы вслух продумывать планы
Хочешь, хоть летом Сибирь, хоть осенью на Багамы
Хоть по миру автостопом или в пустыне скитаться».

Можем ли мы в одиночку. Я без твоих советов,

Она обижается даже, но в сущности, всё понимает:
«Мне кажется иногда, что ничто уже так не пугает,
Как то, что для нас укрепилась система запретов

Ограничений, часов. А моментов совместных,
Ей-богу, я ведь могу сосчитать по пальцам
Одной руки. Мы извечно как два страдальца:
Чем дальше, тем меньше та хрупкая нить интереса»

Ты без моих стихов. Или всё обернется вспять?

-Привет, я проездом, хотел бы с тобой повидаться,
Может быть в этот раз до конечной доехать удастся,
И ты наконец-то сможешь меня обнять.

И в бесконечном межвременном пространстве
Мы сможем себя обрести и уже никогда не терять.

20.10
13.10.2015