Мы богаты

Нина Паршакова 2
Мама, хлеб деревянной лопатой,
Вынимает  из  русской печи.
Рано утром встаёт. Мы богаты.
Калачи на  столе,  пироги
Мы богаты горячим хлебом,
 Чистотой родников.
Неизведанным  небом.
 Откровением слов.
Заливными    лугами.
Над землёй, звездопадом,
Полевыми цветами,
 И цветным листопадом.
Солнцем  ярким, лучистым,
Вечерами,   закатами,
 Снегом  белым, пушистым.
И без денег, богаты мы.
 Под берёзками, клёнами
 Здесь - земли нет милей.
С колокольными звонами,
 С  добрым словом  людей.