До черноты...

Мартин Селлаит
Cгустку смятения в темноте дня
Мрачное сердце взывает впотьмах
Шепотом, чтобы никто не узнал
В тайне от всех крыльев сумрачных взмах

Вакуум души под разрезом груди
Черная пустошь в обертке из кожи
Смерть не возьмет и не даст ничего
Тени порока на мраморном ложе

Время не властно, ни свет, ни закат
В тягостном омуте сдавшихся, павших
Зову свечение вторит немое
Вдаль увлекая на путь судьбы ставших

Власть обретая в предвкусии страха
И, взор раскинув, собой восхищаясь
Был он, и есть он, и будет всегда
Лица меняя, и в сущности прячась

Мрачное сердце не чувствует горечь
Обречен всякий, идущий по краю
Тягостный ком душу в сумраке сушит
До черноты за надгробием рая