Дождливое лето-Тамара Захарчук

Гандвик
Поздно ночью дождь идёт,
Утром рано снова льёт.
Всё водою залилось –
Дома нам сидеть пришлось!
За грибами бы сходить…
Как же всё-таки нам быть?
Ведь дожди всё льют и льют,
В лес забраться не дают!
Ветер в окна к нам стучит,
С труб вода течёт, журчит.
Но как только дождь пройдёт,
Сразу в лес народ пойдёт…
Было душно, лил с нас пот,
Лезла мошка в нос и в рот.
Не боялись комаров.
И набрали мы грибов!