Не будь ты сам собой себе противным!

Гюльмагомед Рагимов
НЕ БУДЬ ТЫ САМ СОБОЙ СЕБЕ ПРОТИВНЫМ!

Мой друг, не будь противником себя!
Не будь ты сам собой себе противным!
Заботься о себе самом, любя,
К себе же отношеньем позитивным!

Ты и частица, и слуга Того,
Кто Сам Всепривлекающим зовётся!
Взывай, друг, к Богу, как слуга Его!
Господь на зов твой Лично отзовётся!

Обеими руками ухватись
За руку иль другой предмет спасенья!
Впредь ни умом, ни сердцем не держись
За Страх и Опасенье, и Сомненье!

Как демоны известны нам из Вед
И Страх, и Опасенье, и Сомненье.
Они решимость душ сводя на нет,
Низводят жертву в умопомраченье.

Поистине, коварны, как напасть,
Пять разных видов умопомраченья -
ШАТАНИЕ, БЕЗВЕРЬЕ, ЛЕНОСТЬ, СТРАСТЬ
И ЗАВИСТЬ  - в стане злого ополченья.

Не погружайся в прошлое, мой друг!
Его следы предстали настоящим.
Так семя в плоде явится не вдруг,
Стремясь во вкус свой сочный восходящим.

Влеченье, не присущее душе,
Является противным и враждебным
По отношенью также к Сверхдуше,
Вершась Её решением судебным.

По делу выносимое судом
СУДЕБНО СУДЬБОНОСНОЕ Решенье.
Выносят грех терпеньем, но потом
Выносят по греху  Определенье.

Источником желаний служит ум,
И господином чувств он служит в дживе,
Как корень и умения, и дум
И в нынешней судьбе, и в перспективе.

«ИЗ ЧУВСТВ Я – УМ», - Шри Кришна в Гите спел.
Сочась нектаром бхакти, Гита спета!
Будь целеустремлён, мой друг, и смел!
Другое имя Смелости – Победа!

«Я – ЦЕЛЬ», - спел Кришна.  К Цели устремись,
Мой друг,  Святое Имя воспевая!
Нектаром Маха-Мантры насладись,
В контакте с Высшей Целью пребывая!

Оставив все религии, душой
Навечно  Лично Господу  предайся!
Душой будь, то есть будь самим собой!
Мужайся Правдой, но не возмущайся!

Являй ПРАВДИВО ДИВО ПРАВ слуги!
Будь ДИВОМ ПРАВДЫ, будучи ПРАВДИВЫМ!
Читая  джапу,  совершай круги!
И в киртане кружись неутомимым!

На поле битвы кто друзья твои? –
Они – Тяжёлый Труд и Осторожность!
Пожертвуй, друг, усилия свои
Чтить Осторожность и унять Тревожность!

УСИЛИЯ и есть «УСИЛИ Я».
Духовность Я поистине реальна!
УСИЛИТЬ Я не есть ли ВКЛАД В СЕБЯ?
Природа  « Я» в нас  нематериальна!

Кому же поклоняется слуга,
Как не Владыке жертвоприношений?
Сама душа Шри Кришне дорога
Из всех творимых ею подношений!

Такой слуга в свой голос воплощён,
Святое Имя Бога воспевая,
И Именем Святым весь поглощён,
В блаженстве трансцендентном пребывая.

Спел в Гите Кришна: «СРЕДЬ ЛЮДЕЙ Я – ЦАРЬ», -
И людям указал к Себе дорогу.
Слугой народа славен Государь,
Привлёкший свой народ к служенью Богу.