Сделанная

Лис Евгения
Сотвори из себя хорошую,
Попокладистей, помилей.
Сделай маску стальную, прочную,
Чтоб не слезла, ну хоть убей.
Спрячь глазенки свои лукавые,
С неприкрытою наглецой.
И забудь все словечки бранные,
Что выскальзывают порой.
Поменяй на улыбку ангела,
Свой звериный такой оскал.
Будто ты никогда не падала,
С высоты, да к подножью скал.
Будто вовсе не знала горестей,
Не лечила смертельных ран.
Не писала о каждом повестей,
И не бегала по врачам.
Закрывай свою преисподнюю,
Хватит плавиться по котлам.
Сделай тонкою себя, стройною,
И терпимее хоть на грамм.
Сделай слабою себя, пленницей,
На ловца и зверьё бежит.
Но внутри все бунтует, бесится,
И земля под тобой дрожит.