В забытом богом уголке

Юрий Гурьянов
В забытом богом уголке
Застрял, но право не жалею!
Скулю как одинокий пёс...
   Уж, коли совесть в тупике,
   Пока рубеж не одолею,
   Я к людям свой не суну нос…

Нет тяги, мой камин дымит,
Ветра противятся, беснуясь,
Стекло под натиском дрожит.
   За суетой - не так болит,
   И хлопочу я, не торгуясь,
   А мысль - поддушит, потомит…

Чуть занялось - пришёл покой,
Уселся с книгой и стаканом,
ПредАлся думам и мечтам:
   Воображение  рекой,
   По тихим омутам обманным,
   Струится к запертым вратам.