Ошибка, которую многие боятся исправить...

Руслан Оздоев
- Привет. - Ну, здравствуй.
- Как дела? - По всякому. А ты? - Не очень…
Как дочка наша? В школе как?
- Отличница. Медаль пророчат.

- Да, молодец. В тебя наверно…
- Да что ты, ведь характер твой.
- Ты вроде бы еще училась…
- Точно. Пошла за «вышкою» второй.

- И как? Наверняка успешно?
- Да, получилось. Все сдала.
- Опять на «красный»? - Ну, конечно.
А у тебя-то как дела?

- Да, знаешь, будто бы на рельсах.
Дом, служба и наоборот.
Издал стихи. - Ты что?! Чудесно!
Быть может, мне покажешь? - Вот.

***
А на обложке ее фото…
А под обложкой чувства к ней.
Избитые на поворотах,
Но так не ставшие слабей.

***

Еще лишь пара фраз. Прощание.
Взглянула в спину. А он ей.
Но не смогли сказать о главном.
И  растворились средь людей.

Она ушла чуть с сожалением:
- Ну, почему он не сказал?
А он давил в себе волнение:
От счастья: - Вот и увидал.

А большего ему не нужно.
Жива, здорова - хорошо.
У дочки все просто отлично,
А значит и ему тепло.

Он сотню раз за разговором
Мечтал сгрести в объятия… Но…
Судьба как будто приговором
Держала за руки его.

Он видел влажный блеск в глазах.
Он видел, что вот-вот нахлынет…
Но у него был тоже страх:
- Нет, так нельзя. Вдруг не воспримет.

Она душой, в котенка сжавшись,
К нему тянулась: - Обними…
Сгреби в охапку, как когда то.
К плечу сильней меня прижми…

Но ведь нельзя. Ведь разбежались.
Теперь друзья, но не иначе.
А там внутри кто-то так сильно.
О прошлом том так горько плачет.

Потому и глаза увлажнились.
Потому и голос дрожал.
И в ее приятной улыбке
Он и счастья не увидал.

И так расстались… Разошлись
И снова жизнь впереди.
Он пишет часто при Луне.
Стихи о вечной, что внутри.

Она ложится спать без сна.
И мысли сон ее разрушат:
Опять одна. Совсем одна.
В подушку изливая душу…

13.10.2015 г.