Листочек

Соня Крылова
Танцевали огни на холодном рассвете,
Облака леденели под волей ветров.
Будет день наступающий чистым и светлым,
Будет ярким и полным красою цветов.

Не бубни себе под нос о том, что достало
Всё на свете: работа, учёба, семья.
Ты представь, что бы было, коль их бы не стало.
Как печалила б доля земная твоя.

Ни улыбок, ни смеха, ни шуток, ни счастья.
Ничего бы тебя не «тревожило» впредь.
И никто не поможет во время ненастья,
Так и сердцу сподручно совсем зачерстветь.

Так иди же вперед, рассекая ногами,
Череду желтых листьев печальных на вид.
И прислушайся как, одинокий ночами,
Счастьем полный листочек, смеясь, шелестит.