Алхимия

Топоров Руслан Владимирович
             I
Зима грядёт, она вам помогла
Сплести слова и ноты воедино.
Там в окнах боевого цеппелина
Куда не глянь - повсюду только мгла.

             II
Алхимия узоров на стекле
Как жизни линия обветренной ладони.
И сжалась грудь в азарте от погони,
Намокла вновь повязка на крыле.

             III
В багровом свете ледяной луны
Внизу огни гружёного состава,
Заходим для удара справа,
Одна ракета - нет ничьей вины.

             IV
И дальше - в снежную, глухую ночь,
Уже не чувствуя крови во рту,
Уже привычно смотря в темноту,
И даже ветер не сможет помочь
Доставить письма мои в никуда,
Огни вселенной уже не видны,
Не будет края у этой войны.
И значит я не вернусь никогда...

P.S. Под впечатлением от альбома группы Мельница "Алхимия"