Сквозь влажный парк...

Елена Ярецкая
Сквозь влажный парк я прохожу тропою
«Звериною», проложенной людьми,
Вот-вот листва упавшая её укроет,
Слышны в ней будут лёгкие мои шаги.

Иду к скамье привычной, школьниц стая,
Увлёкшись «фотосессией», летит,
И я к своей скамье  едва не успеваю.
«Айфоны» щёлкают. Я помню свой  «Зенит».

В зенит не входит в октябре светило,
Скользя по краю бледным  колесом.
Вот на другой скамейке парень своей милой
На пальцы дышит. Театр,словно   невесом,

Трехмерным куполом парит. Фонтаны
Затихли. Мутный  малахит воды,
Застывший  посреди блестящих труб "органных"…
И след мой тает на брусчатке розовой как дым.