В доме всякое бывает...

Михаил Муравлёв
В доме всякое бывает,
Вырастает в ссору спор,
Мысль потом всех угнетает,
Кто затеял разговор.

И уже не очень важно,
Кто был первый, кто второй,
Ссора разлеглась вальяжно
Слушая гудящий "рой".

Ей приятны - громкий голос
И с посудиной рука,
Вырванный клочками волос,
Оскорблений облака.

Я чему-то сам свидетель,
От других детали знал,
Ах, покой - как был он светел,
После ссоры тосковал.

Над семьёй собрались тучи,
Мысли злобные гнетут,
Кто яйца крутого круче...,
Все молчат, чего-то ждут.

В доме всякое бывает,
Вырастает в ссору спор,
Счастлив тот, кто ссор не знает,
Кто не видит их «в упор».

13 октября 2015 года.