И печалится осень по новой

Тоня Штейн
Отложив в креслo четки-года,
Тихо осень читает дни-строчки:
Как весной распускаются почки,
А зимой замерзает вода,
Как у лета у дивного жар,
А весною любви не напиться,
Как зимой детвора веселится
И струится по воздуху пар.

В окна льет с позолотою свет
И печалится осень по новой,
И читает дни снова и снова,
А увидеть... возможности нет...

___________________________________

И из этой печали и цвета
Появилось на свет Бабье лето

Виноват в появлении этого стишка Ванька Жук