Ссора

Соня Крылова
Как быстро ссоры происходят,
Как резок слова знак порой.
Откуда злость вообще исходит,
Что дружбу сделала больной?

Два слова. Три. Четыре слова.
И вот уже вы не друзья.
И треснуло в груди. Разломом
Покрылось сердце, боль тая.

Откуда взять смогли жестокость,
Чтоб рушить маленький наш мир,
Что нам дарил любовь и легкость,
Бриллиант, что  создал ювелир.

Зачем плюемся в близких злостью,
Отчаяньем швыряем в них.
Кромсаем. Гнём. Терзаем. Бросьте!
Вот мой избитый, громкий крик.

Забудьте прежние обиды,
Откиньте злобу навсегда!
В том, кто камнями был закидан,
Родится новая звезда.