Классики...

Виктор Пожар
С журавлями улетает осень,
Уж ноябрь в очереди мнётся.
Скоро зиму в гости мы попросим,
А потом весна опять вернётся.
Все течёт, плывёт , как будь-то к стати,
День за днём, в мечтах не торопливых.
Только стрелочки кружат на циферблате,
Нам про время тикают стыдливо!
Время - деньги! Кто сказал? - не знаю,
Но подумав понял: нет! не верно!
Деньги - пыль! Все это понимают!
Время же -- бесценное наверно!
...В первый класс! За ручку с мамой в школу!
С ранцем за спиною и с цветами!
Время нас ещё не побороло,
Гомон и смешинки между нами!
Лишь потом, под выпускные марши,
В первый раз задумываться стали,
Что теперь мы будем много старше.
Тех детей, что в "классики" играли.
Ну а там, кто в армию, кто в зону,
Ну а кто и в институт пробрался.
Стали жить: кто так , кто по закону,
Кто-то в грязь, а кто-то не марался...
Только время, зло смотрело в спину,
Теребило нас и подгоняло.
Жизненную хрупкую рутину,
На часы с неделями меняло.
Вот уж собственные дети в школу ходят,
Веселятся в радостном задоре,
Невдомёк им что часы уходят,
В океан недель и в жизни море!
Что ж поделать, так уж мир устроен,
Время бессердечно и жестоко,
Нам его никак не перестроить,
Не остановить его до срока!
Просто нужно жить и не бояться,
Времени извечного соседства.
И до сей поры мне часто сняться,
"Классики"из солнечного детства...