Самарское Поволжье

Виктор Дмитриевич Белоусов
Здесь тысячелетья
Люди жили-были.
Их следы сдул ветер,
Дождь сравнял могилы.

Волга здесь, Россия.
Ветры на просторах.
Тополя, осины
Да лугов узоры.

Степь моя без края,
Луговые поймы.
Я ль тебя не знаю?
Я ль тебя не помню?

Ты моя невеста,
Грусть моя и осень.
Мы с тобою вместе
Плачем и смеемся.

У твоих берёзок
Кудри золотые.
У твоих морозов
Нравы, ох, крутые.

У мальчишек буйных
Звонкое цветенье.
Был в России Бунин,
Озорной Есенин.

…Был в России Гоголь.
Был в России Пушкин.
Тосковала долго
За рекой кукушка.

Вынырнет из речки
Любопытный месяц,
Промурлычет вечер
Голубую песню.

Я в своей деревне,
Все меня здесь знают.
Край родной мой, древний -
Лес да степь без края.