Статья на избранную тему

Петр Сулоев 3
Я давно не писал
                стихотворных статей.
Красноречием не увлекался.
У меня,
          была цель,
                как у многих людей,
Шёл дорожкой своей,
                спотыкался...
Исходил я полжизни
                свой крест волоча,
Никогда,
           ни о чём не жалея,
Удивляюсь,
            как часто рубили с плеча,
И не стал я от этого злее...
Говорил, то, что думал,
                не лгал,
                не юлил,
Откровенный,
                не значит зануда...
Рисковал...
              Любил выпить...
                И женщин любил!
Южный говор,
                навряд ли, забуду.
Никогда,
            никому,
                ничего не прощал.
И меня,
         словно образ злодея,
Кто-то выставил пугалом
                в актовый зал с
Озлобленностью дикой халдея.
Лишь с друзьями
           могу я «позволить» себе,
А их,
        братцы,
                не так то и мало,
Есть всё ж с кем
                кинуть вызов
                продажной Судьбе
Во весь рост
                встать,
                откинув усталость.
И начать жизнь писать
                только на чистовик...
Черновик
              переписывать поздно,
Утекают мгновенья жизни
                в дневник,
Отраженьем
        чернильности
                грозно.
Тишина!
              И не тянет к полёту душа.
Пустота, 
             словно ржа разъедает.
Есть ещё впереди жизнь,
                что так хороша!
Так прекрасна!
                Но кто это знает?
Разрисовывать жизнь
                в яркий цвет не хочу
Аллегории мне,
                как и всем по плечу...