Первое признание

Илья Вадинский
И зачем я все сказал тебе?
Почему не целовал тебя?
Видно просто не решился, что ж,
Виноват остался только я…
Мои мысли только о тебе.
Не смогу забыть, наверно, я
И улыбку, и движенья рук,
И большие грустные глаза.
Ты твердишь, что у тебя семья.
Так и я ведь тоже не один.
И не сплю я ночью до утра,
Без тебя проходят мои дни.
Холодна ко мне ты, ну и что.
Я тебя искал, быть может, век,
А любил, наверно, целых два –
Самый нужный ты мне человек.
И пускай с тобой чужие мы,
И пускай смеются все друзья.
Ты не скажешь ничего в ответ.
Виноват остался только я…
И читая эти строки ты,
Может,думаешь – какой дурак! –
Не скажу на это ничего,
Все и так проходит, и не так.
Пусть немного старше ты меня,
Но ведь возраст не играет роль:
Ты своею взрослой красотой
Стала для меня моей Ассоль!
Я люблю. Тебе же – все равно.
Видно сердца нету у тебя.
Не узнала ты любовь мою.
Виноват остался только я…