Толоконные лбы

Юлия Подобная
Трещат толоконные лбы,
От эха пустой головы,
И кислую кашу мешают,
В гнилых чугунах старины.

Ни рам, ни стекла в запрети,
Все в цинковых снах коробы,
Но красным глазницам не спится,
И чешет пыл лбов потолки.

Кипит в головах беда,
Гора слов да немы уста,
Только плесень мнут без устану,
В раскалённых углях-чугунах.

Так слепы, ищут света во тьме,
Изплясались в седой старине,
Толоконные лбы с верхом наполняют,
Ведь уста не видны извне.