Другу и Бродскому

Счастье Веселье Знание
Выйди из комнаты, соверши ошибку!
Зачем тебе солнце? Оно важно шибко...
Да, бессмысленно все, но разве
Не стоит оно того, в подаренном жизнью разе?

Зачем выходит оттуда, куда ты вернёшься вечером?
Да потому что то, что люди считают увечьем
Есть лишь их собственная точка зрения
Такая же равноценная. Выдумка человечья.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Но чтобы им стать, скорее перестань быть мебелью!
Не запирайся и не баррикадируйся!
Стань самим хроносом, космосом, эросом, расой, вирусом