Умом безумью не владеть

Ирина Павловна 2
Уже забыт прошедший век.
В мир не пришла густая тьма.
Я как и прежде человек,
Но не сойти бы мне с ума.

Влачу покорно дни свои.
Всем лето, мне всегда зима.
Где мог удачу я сгноить?
И не сойти бы мне с ума!

Позором слабости гоним,
Барахтаюсь и рвусь со дна.
Я странник, вечный пилигрим.
Уметь нужно сойти с ума.

Стою я на пороге в мир,
Где вечный мрак, кипит сурьма,
А рядом в черном конвоир,
Как видно я сошел с ума.

Не сдамся в лапы князю тьмы,
Сполна наелся я дерьма.
Тихонько запою псалмы,
Не буду я сходить с ума.

Мой Ангел знак мне подаёт,
Удача в руки мне сама
Несёт живительный полёт.
Мне видно не сойти с ума.

Охапку счастья в душу мне
Судьба метнула. Нет клейма!
Вот фига злому сатане.
Я точно не сойду с ума!

Умом безумью не владеть,
Но прежде дОлжно ум иметь.