Она не прочитает этих строк...

Вера Ветрова 3
Слепая женщина молилась за меня…
А я не знал, живя, Бога хваля.
Она на дудочке играет
И лишь о Боге песни сослагает…
Приходит в сумасшедшие дома…
В реально сумасшедшие дома…
И сумасшедшие с ней вместе славят Бога.
Приходит она в разные дома,
Она слепа, но видит ведь душа,
И все вдруг начинают славить Бога.
Она везде, не ведая границ,
Никто не просит у неё молиться,
Но она ясно видит наши лица…
С тех пор, нежданно как она,
За тысячи туманных километров,
Глазами Божьими увидела меня,
Со мной произошли все волшебства,
О коих думалось в мечтах несовершенных,
Произошли по Воле Божества
Через молитвы женщины слепой…
И я, изгой, юрод проклятый,
Стал магнетично необъятный –
Ко мне прихлынуло всё то,
Что не далось мне в жизни до того,
Как эта женщина слепая
Не вскрыла вдруг молитвой силы рая…
Я говорю о том, что Бог к нам много ближе,
Чем мы сознали на своём пути,
Я говорю о том, что может ближний
Сделать для ближнего в молитвенной любви.
Я говорю о том, что женщина слепая,
На самом деле праведная рая
Уже сейчас, и,  - дай ей, Бог, глаза!
Чтобы она узрела – какова
Вся Красота Творенья Твоего!
Любить, весь мир, не видя, не легко…
А впрочем, ни к чему мои тут речи –
Ведь у неё глаза нечеловечьи…
2015