С. Есенину

Василий Владыкин
Душа поэта, словно тайна,
Загадка критикам дана…
Она трепещет неслучайно,
В ней правят бог и сатана.

Неоспоримый дар пророка,
В строке рождённого стиха,
Определил теченье рока,
В поэме предсказал века.

Не отзвучат твои творенья,
Под грусть гулящих деревень,
Я жду всё то же вдохновенье,
С которым ты делил свой день.

Где плачет сердце человека, –
За Волгой, Доном и Невой,
Поют тебя чуть больше века,
Для многих ты всегда живой.

И часто в лютые морозы,
Когда кусает снега рой,
Твердят замёрзшие берёзы
“Весенний вечер” над рекой.

                сентябрь 2008