Бесконечная нить Марии

Наталья Клемс
Сидела она с вязаньем
У тусклой лампады в ночи,
Вплетая в свои ожиданья
Пречистой любви лучи.

Витала во времени где- то,
Надеясь настигнуть след
И отблеск живого света -
Случайный, а может, нет...

Лишь верой добыть сумела
В пустом очаге тепло.
Душа воплотилась в тело.
Высокое солнце взошло...

Пришедшему муку и радость
Вновь было дано познать,
Молочных глоточков сладость
Впитать вместе с именем Мать.

Свершилось. Миры сумели
Вселенский покой сохранить.
Ведь женщина у колыбели
Прядет бесконечную нить...