Искренность настроя

Бронников Роман
Хочу, чтобы горело ярче пламя,
Чтобы быстрей волна неслась!
Несущая добра и просвещения знамя
И очищающая от нигилизма власть.

Чтобы глаза, преисполнены любовью,
Рукой художника ласкали при свечи мольберт.
Чтобы ценилась выше искренность настроя,
А не пустая трата тленных лет.

Чтобы словами не играли в судьбы,
Чтобы познать желанье было прежде всех!
И когда лишнего вдруг у кого-то будет,
Чтоб поделился с тем, у кого нет.

Когда-то, может, канет в безызвестность
Румяной девочки благая красота,
Но пока будет жить и править в мире трезвость,
В умах и крови будет чистота.

Роман Бронников.