Вместе

Клетчатый Кот
В тугой веренице бесславных времен,
Разорванных флагов, поникших знамен,
Семи миллиардов бесцветных имен
И масок,

Среди занятых и запуганных лиц
За тонкой чертой перекрытых границ,
В плену заголовков газетных страниц
Без красок,

Во мраке пустых и бессонных ночей,
В пугающем свете оплывших свечей
И лязге тяжелых больничных ключей
За дверью,

В холодном безмолвии долгой зимы
И мыслей навязчивых скользкой тюрьмы,
В которой стремительно блекнут умы,
Зверея,

Среди бесконечных сомнений и бед,
И глаз, потерявших от страха свой цвет,
Постыдных восторгов, неравных побед
И лести

Мы держимся за руки. Наши мечты
Нас греют, а сзади сгорают мосты.
Мы выстоим против глухой темноты
Вместе.

13.10.2015