Драконий обед

Ирина Павловна 2
Спальня. Дракон лежит на ложе. Рядом прислуга чистит ему зубы.
Голос из ниоткуда:
К стихам Драконы /в общем-то/ глухи.
Они там нагородят чепухи.
До девушек весьма охочи,
Их любят кушать... очень-очень.

Дракон отталкивает слугу и стонет. Держась лапой за свою пасть.

Дракон:
Обеды пред глазами мельтешат...
Как много прехорошеньких девчат.
Какую выбрать нынче на обед?
В штанах иль юбке? Кто мне даст совет?

Поворачивается к слуге.

Слуга с испугом смотрит на него. Отодвигается подальше.

Слуга:
Советую искать по волосам,
Где длинные - ума на грамм.
А если коротки, то ум при ней.
Вот та, я думаю, вкусней.

Дракон, прополоскав рот, встает с кровати и идет к окну.

Дракон:
На грудь сегодня зариться не буду,
Вчера застряла меж зубов и было худо.
Визит к дантисту нужен мне и срочно!

Хватается опять за пасть. Шепелявит.

Дракон:
/Видать, красавица была порочна./

Слуга подходит ближе. Заискивающе.

Слуга:
Ну так какую нынче выбирать?

Дракон стонет. Потом резко поворачиваеся. Слуга от страха садится на пятую точку на пол.

Дракон:
Вот так задача!
(От боли корчится)
/Твою мать!/
На площади собрать велите всех.
В окно смотреть я буду...

Слуга встает с пола и бежит к выходу, останавливаясь у двери.

Слуга:
Грех...
Не отобедать умными девчонками,
Сначала выслушать их речи тонкие,
Потом посмаковать на вкус.

Дракон ходит из угла в угол, растирая щеку.

Дракон:
В уме нет минусов, а только плюс.
Не-е-еее...
Рисковать не стану я.
Давай длинноволосых, но опосля бритья!
А то запоры от их прелестей шикарных.
Да и в хозяйстве пригодится.

Слуга открыв дверь, чтоб выйти.

Слуга:
Солидарны!
Крепки бывают сети из волос.
Для новой не хватает пару-тройку кос.

Слуга уходит. Дракон ходит по залу.

Дракон:
Жрать хочется уже! Где эти девки?

Садится в кресло.

Дракон:
Пора бы мне жениться, будут детки.
Семьей обзавестись мне в самый раз.

Встает. Выглядывает за дверь.

Дракон:
Ну что там? Где обеденный заказ?

Голос слуги из-за кулис:
Мой господин, взгляните-ка в окно!

Дракон идет к окну, открывает его пошире и выглядывает.

Дракон:
Вон тех троих, что с краю... решено!

Закрывает окно. Идет к кровати и ложится, потирая щеку.

Дракон:
Так! Отобедаю и к милой.
Грех без наследника в могилу!

ЗАНАВЕС