Перемены нет

Александра Бенефит
Вчера я выплакала глаза,
А сегодня не могу прекратить улыбаться.
Я помню все, что ты мне сказал.
Я сделала выводы, стало все ясно.

Жизнь забавна на этот счет.
В один день кажется все прекрасно,
В другой своим чередом течет,
На третий хочется напиваться.

Падения, взлёты - это нормально.
Как прежде не стоит высказывать чувств.
Веди себя тихо, слегка аморально.
Не будет и вовсе слепых беспокойств.

Вчера ты на сутки забылся дома,
Сегодня в людях: "смотрите сюда!"
А завтра ты снова спокойно, покорно
Пойдешь на работу, как и всегда.

Нервные крики, пустые скандалы,
Лишнее бремя для пламенных уст.
Крутые подъемы, лихие провалы,
И в памятник падшим воздвигнут твой бюст.

Ни сколько не жалко потраченных дней.
Оставим все прошлое там, где и было.
Но каждой минутой, секундой слабей
Твое постаревшее в горестях тело.