по следам Сергея Есенина

Ирина Павловна 2
"Я ль виноват, что я поэт
Тяжелых мук и горькой доли"
С. Есенин

" Я ль виноват, что я поэт"
Любви счастливой в мире нет
"Тяжелых мук и горькой доли"
Хлебнул не по своей я воле.
Свет испытанья нам несёт.
Чему придёт другой черёд?
Люблю я женщин и стихи,
Вино и прочие грехи...
Кто их отпустит мне? Скажи!
Я грешником умру во ржи
От ласк красавицы моей,
Испив всю силушку полей.
Напев унылый мне не скучен,
Гнилою властью я измучен.
Мне ближе зелень мягких трав.
Я бедный, деревенский граф.
*****************************

"Осень - рыжая кобыла - чешет гривы" /С. Есенин/
Солнце греет реже и фальшиво.

Бархатом не радует трава,
Утопталась жухлая листва.

Кисть рябиновая рдеет от стыда:
Не вернуть опавших листьев... Не беда!

Зиму пережить... Весна вернёт
Яркой зелени летящий хоровод
******************************

"Не жалею, не зову, не плачу..."/С. Есенин/
Потерялась моя Шагане.
На беду, может быть, на удачу?
Утоплю своё "счастье" в вине.

По осенним сыреющим тропкам
Побреду Шагане я искать.
Затянула любовь меня топкая,
Приложила изящно печать.

Полюблю я березку опавшую,
Обниму я осанистый ствол
И всплакну о любви потерявшейся...
Шагане, что в тебе я нашел?