***

Береника Вицце
Ночь. Нежный край кружевной
Одеяла холодного,
Тело дрогнет, немея,
В ожидании любви.
Вновь окутает сумрак
Тихий шелест движений...
Сердце вздрогнет во мраке
И взметнется навзрыд.
Ночь. Карамельные листья
Вальсируют скромно,
Словно осень стыдится
Своей красоты.
Одиночество в кружке горячего чая,
Утопают бесследно надежды, мечты.
И пустая квартира,
И звуки глухие
Со стоном нашли отражение в душе.
Мгновенье спустя, словно тысяча лет,
Я вновь прикасаюсь
К холодной постели...
И не в силах дышать
Я открою окно,
Чтобы выйти в раскрытые двери.