Стекает в ночь...

Клавдия Семеновна
Стекает в ночь осенняя прохлада,
Спит ветерок, укрывшись тишиной,
Созревших яблок аромат волной
Струится по густым тропинкам сада.
Стоит сентябрь. Начало листопада.
Сродниться пожелавшую со мной
Смиренно принимаю грусть и рада
Сорвавшемуся первому листу.
Смятенье чувств и мыслей суету
Сожгу в багряном пламени кленовом.
Соблазны-страсти заметет листва,
Серьезней стану…  И пока жива,
Служу строке и восхищаюсь словом!