Сценарий наших судеб

Александра Оганян
Зачем мы ускоряем жизнь свою?
Прожить её стараемся быстрее?
Считаем, что окажемся в раю,
Как только до седых волос мы постареем.
Но что останется потом,
Когда заметишь ненарочно,
Что в голове как бурелом
Воспоминания о прошлом?
Уже нет сил в руках твоих
И всё трудней что-либо делать,
И голос твой заметно стих,
Уже не можешь быстро бегать.
Куда спешил? Зачем так торопился?
Как быстро пролетели лучшие года...
Когда-то взгляд твой радостью искрился,
Но не ценил ты этого тогда.
Хоть сам ты пишешь жизнь свою,
Не торопись узнать, что дальше будет.
Не знаем мы когда окажемся в раю,
Когда закончится сценарий наших судеб.