Ты, Родная, пожалуй, права...

Пётр Сапунов
Ты, Родная, пожалуй, права:
Ни  к  чему  мне  сердечная  драма.
"Я  Люблю!"-как священны  слова,
Не  отнять, не  добавить  ни  грамма!

И не страшно, что я уже "раб"
И почти равнодушен к свободе,
Что сжигаемый страстью, ослаб
И одет не всегда по погоде;

Что в твои заглядевшись глаза,
От предчувствий Любви холодею.
По щеке прозмеившись, слеза
Расцветёт на снегу орхидеей.

И тогда я опять захочу
Всё забыть, небесам улыбаясь,
А пока затаённо молчу,
Перед Богом в грехах своих каясь.

А пока, в пенно-белом снегу,
Отыскав, собираю осколки.
Только склеить никак не могу:
В пальцах боль, словно тычут иголки.

Но упрямо я делаю вновь
Эту, мне дорогую работу.
И от сердца идущая кровь
Оживляет в руках моих что-то.

Вот уже розовеет слегка...
Взмах ресниц-опрокинулось небо.
Как Надежда прозрачно-легка,
Как слаба и похожа на небыль!

За неё я от страха дрожу,
Согревая, как только умею.
И за пазухой робко держу,
В Воскресенье поверить не смея.

Уж теперь-то её сберегу,
Нам не будет вдвоём одиноко.
С ней протопчем тропинку в снегу
До заветных, светящихся окон...