Легенда осенних дождей

Карине Саркисян
Богиня женской красоты
Заплакала дождями в осень,
Сложилась слез река вопросом:
"Ведь не один был богатырь

У ног моих в весну и лето?"
Меж тем мир жажду утолял,
Зрел тайно славный урожай,
И ветер пел ей гимн с поэтом.

А дождь уж золотым пошел,
И горе обернулось счастьем.
Всю позабыла боль ненастья
Богиня средь семьи большой.


Заголовок предложен Клубом Золотое Сечение