Потерявшей

Наталия Журавлёва
Лист опадает задумчиво, плавно,
Кротко ложится в осеннюю грязь,
Словно, узнав напоследок о главном,
Ищет покоя, с кончиной смирясь.

Приняли кроны потерю не споря,
Тонкие ветви склонили, дрожа...
...Ты не смирилась. И пестуешь горе,
И не находит покоя душа.

Время не лечит. Спасти мог бы выстрел,
Но под рукой лишь перо и тетрадь.
И не приходит забвение быстро
К тем, кому нечего больше терять.

Смерть поступила с тобою жестоко:
Траурным камнем придавлена высь,
Скорби твоей не отмерено срока,
И в наказанье оставлена жизнь.

Тянет в себя горя чёрного яма,
Ладаном пахнут цветы и духи,
Но для чего-то всё бьётся упрямо
Сердце, и разум рождает стихи.

Капля за каплей накопятся силы,
Ангел из раны в душе вынет нож,
Чтобы однажды, молясь у могилы,
Ты позабытый покой ощутила
И благодарность за то, что живёшь.