Душа моя, как мотылёк...

Анатолий Гаркавцев
Душа моя, как мотылёк!
Летит она средь темноты,
Летит она на огонёк,
На солнца свет и теплоты.

Ты не сдалась и не смирилась,
Ты просто тянешься к теплу!
Ты в мотылечка превратилась,
Играя крыльями в свету.

Лети - лети, моя душа,
Лети на жар и свет от солнца!
Гори-гори, сгорай до тла,
Устала ты уже бороться!

Сгори, чтоб в пепел превратиться,
И боль свою в огне сожги,
Чтоб вновь смогла ты возродиться!
И, возродясь, ты - лишь люби!
14.10.15