Красоты для счастья мало

Светлана Рыболовлева
Как-то мне однажды бабушка сказала:
"Красоты для счастья деточка ведь мало.
Если в сердце пусто, воет злая вьюга
Кто тебя такую, внученька, полюбит?

Как же заискрится радость в доме вашем,
Если мужу нежно слова ты не скажешь?
Только лишь собою будешь любоваться,
То ответной ласки можешь не дождаться.

Ты открой пошире - не глаза, а душу...
И меня старушку, милая послушай.
Своего жди мужа ты с улыбкой светлой
И очаг семейный охраняй от ветра!"

Как сейчас я помню мудрые заветы,
Счастья в доме много, где смеются дети.
Где душа летает с милым в поднебесье,
Радости и беды проживают вместе.