Неправдивая история

Валентин Сычёв
Каждому из нас нужна история,
Чтобы оправдать как-то жизнь свою.
Взять, и переписать всё по-новому,
В момент последний, стоя на краю.

Вложить смысл в бытие, создать ореол мифический,
Привнести новшество в сознание.
Играть роль, достигать высот космических,
Понимать принципы  мироздания.

Сквозь тернии пробираться, уничтожать врагов, близких терять,
Излучать дьявольское обаяние.
Быть с каменным сердцем, но при этом тело в кровь стирать,
Не теряя самообладания.

Оставить имя своё на  скале времён высеченным, 
И войти в врата златые вечности.
Но историю, переписанную тобой, вычислили,
И летишь ты к забвения неизбежности.