Здравствуй, стрелка минут

Константин Басалаев
Здравствуй, стрелка минут,
Порох, глаз, сердце, кнут
И кукушка, что воет как пёс.
Я, наверное, жив не всерьёз.
Не всерьёз дышит пол
И бурлит этанол.
Не всерьез.
Даже боль не всерьез.
А патронов лишь шесть.
Выстрелить или съесть?
В голове застревают мысли.
Послезавтра аборт
Разворованный торт
Улыбается крошками хлеба.
Выпирает за рельсы распухший живот
Кто колотит колесами, тот не поймет
Да и прочий, боюсь, не поймет.
И под конским хвостом
Прямо там, прямо в том
Я смеюсь и лижу мандарины.