Этот миг

Ольга Партала
Все что есть у меня - этот миг,
А я опять говорю - может быть...
Хочу, чтобы разум постиг,
Как правильно мне поступить...

И я опять упускаю жизнь,
Рисую иллюзий сады,
Цепляюсь за каждую мысль,
Что сбудутся скоро мечты!

Так можно и вечно о счастье мечтать,
И ждать, бесконечно ждать,
Разочаровываться опять,
И вновь начинать искать...

Забудь же скорее слова: "может быть",
Не будет! Ты знаешь уже!
Не думай, что делать, начни просто жить!
Лишь миг сей подвластен тебе!