В сладкой дреме осень

Сергей Афанасьев 4
В сладкой дреме осень. Солнце закатилось.
Холодом повеяло. Тучка рассердилась.
Дождь косой колючий, застучал в окошко
Заходи, родимый, отдохни немножко.

Вот и в бурной жизни зрелость наступила
Седина пробилась, нет уж прежней силы,
Песни петь казачьи и плясать с цыганкой,
Ночь напропалую слушать плач тальянки.

Отчего ж ловлю я женщин взор туманный
И в стихах рисую образ мне желанный?
Видно пыл душевный осень не сломила,
Буйство чувств оставив, остальное смыла.