Последний этюд

Бонни Берт
Твой последний этюд,
Мой милый игрок,я знаю,
Что выносишь на суд
Дрянную игру рояля.
Тихо дремлет огонь
В ярких звуках старинных клавиш,
В диком танце ладонь,
Ты не знаешь,кого оставишь.
В мутном сумраке глаз
Вижу блики прошедшей ночи.
Проржавевший каркас
Удержать не имеет мочи
Груз нелепых обид
И завистливых взглядов.
Потускневший софит
(От него свет давно не падал)
Поглощает свечение
Ярких и светлых судеб,
Унесённых течением.
Что с ними дальше будет?